プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社MyVision(以下、「当社」といいます。)は、企業としての社会的責務を認識し、誠実にお客様のニーズに応え、広く社会に貢献するべく事業活動を進めてまいります。 当社が事業活動を通じてお客様から取得した個人情報は、皆様の大切な財産であるとともに、当社においても新たな価値を創造していくための源泉となる重要な資産でもあります。 様々な情報セキュリティ上の脅威から個人情報を保護し、お客様の信頼に応えていくため、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)の基本方針に従い、企業として責任ある対応を実現してまいります。

(基本方針)
1.当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(以下、「マイナンバー法」といいます。)その他関係法令等に加え、本ポリシーをはじめとする当社の諸規程を遵守し、お客様の個人情報の適切な保護と利用に努めます。
2.当社は、お客様の個人情報の管理について社内に「個人情報保護管理責任者」を設置し、個人情報の適切な管理体制を確立するとともに、適切な保護を行います。
3.当社は、正当な理由がある場合を除き、お客様から承諾を得ることなく事前に明示した利用目的の範囲外で個人情報の利用・提供を行いません。
4.当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、滅失、毀損及び漏洩等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
5.当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に、本人であることを確認の上、誠実かつ迅速に対応致します。

本ポリシー細則

1.個人情報とは
個人情報とは、お客様(株主の皆様、お取引先企業の皆様、その他当サイト利用者様を含みます。以下、同じ。)に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他の記述等により当該ユーザーを識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的にユーザー個人を識別できるものも個人情報に含まれます。 (なお、本ポリシーにおける「個人情報」には、「個人番号」(マイナンバー法第2条第5項)及び「特定個人情報」(同条第8項)(以上の2つを併せて、以下「特定個人情報等」といいます。)は含まれません。特定個人情報については、本細則第7項をご覧ください。)
2.個人情報の利用目的
当社では、お客様より取得した個人情報を、次の業務を実施する目的(以下「利用目的」といいます。)で利用します。利用目的は、お客様にとって明確になるよう具体的に定め、次の各号に定めるとおり公表し、取得の場面に応じて利用目的を限定するよう努めます。

(1)サービス及び業務の利用目的達成のため
(2)サービス等のご案内のため
(3)株主の皆様への連絡、各種情報の提供および株主管理のため
(4)法令に基づく権利の行使または義務の履行のため
(5)お客様からの問い合わせ・依頼等へのご対応のため
(6)その他上記(1)から(5)に附帯する業務および当社の業務運営を適切かつ円滑に履行することを目的とする業務の実施のため

以上に掲げた利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱う場合には、個人情報保護法第16条第3項各号に掲げる場合を除き、ご本人の同意を得るものとします。
3.個人情報の第三者への提供について
当社では、次の場合を除いて、ご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供いたしません。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産(法人の財産を含む。)の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
(3)当社の業務遂行上必要な範囲で、委託先に提供する場合
(4)当社のグループ会社および提携先企業との間で、当該個人情報の取得の際の利用目的の範囲内で、当該個人データの管理の責任を当社が負う形で共同利用を行う場合
(5)お客様個人を容易に特定・識別することができない状態にし、個人情報が復元できない形で提供する場合
4.第三者提供に関する免責事項
次の各号の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何ら責任を負いません。
(1)お客様自ら利用企業等に個人情報を明らかにする場合
(2)当社サービス利用時に入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
(3)当社のサービスからリンクされる外部サイトにおいて、お客様より個人情報が提供され、またそれが利用された場合
(4)お客様以外の第三者がお客様個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合
(5)前各号のほか、コンピュータ・ウイルスなどにより個人情報が流出した場合
5.個人情報の取扱いの委託
当社は、利用目的の達成に必要な範囲において、お客様の個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、当社は、委託先の情報管理体制を確認する等個人情報を適正に取扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理措置、秘密保持、再委託の条件、委託契約終了時の個人情報の返却等その他個人情報の取扱に関する事項について適切に定め、必要かつ適切な指導・監督を行います。
6.センシティブ情報のお取り扱い
当社は、お客様の門地・本籍地、病歴、政治的見解・信教等のセンシティブ情報を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供をいたしません。
7.特定個人情報等のお取り扱いについて
マイナンバー法に規定する特定個人情報等は、その利用目的が限定されており、当社は、その目的を超えて取得・利用しません。マイナンバー法で認められている場合を除き、特定個人情報等を第三者に提供しません。
8.個人情報及び特定個人情報等に関する事項の通知、開示・訂正等・利用停止等について
当社は、お客様の個人情報及び特定個人情報等に関する事項の通知、開示・訂正等・利用停止等に関するご請求につき、適切かつ迅速な対応を行うよう努めます。 具体的なご請求については、下記「11.お問い合わせ窓口」よりご請求ください。 ご請求者がご本人であることをご確認させていただくとともに、当社所定の書式にご記入いただいたうえで手続を行い、後日、原則として書面で回答します。 開示請求については、当社所定の手数料をいただきます。その他の請求につきましては、無料で行ないます。
9.当社のウェブサイトについて
当社の運営いたしますWebサイトにおきまして、お客様へのサービス向上の目的でクッキー(Cookie)を使用する場合がありますが、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果Webページ上のサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。
10.個人情報及び特定個人情報等の管理について
当社では、皆様の個人情報及び特定個人情報等の管理について、「個人情報保護管理責任者」を設置し、適切な管理・保護に努めています。また、漏えい・滅失・毀損の防止、正確性・最新性の担保その他の個人情報及び特定個人情報等の安全管理については、合理的なセキュリティ対策を講じるとともに、予防及び是正に努めています。
11.お問い合わせ窓口
当社は、個人情報および特定個人情報等の取扱い等に関する苦情やご相談に対し適切かつ迅速に対応します。当社の個人情報および特定個人情報等の取扱い等に関するご照会・ご相談は、下記までお問い合わせください。

株式会社MyVision お問い合わせ窓口
TEL:03-5575-7557 FAX:03-5575-7551
E-mail:info@myvision-inc.com
12.プライバシーポリシーの見直し・改定について
当社では、法令等の変更に対応し、また、より良くお客様の個人情報保護を図るため、本個人情報保護方針の見直し・改定をすることがあります
13.その他
本ポリシーは、日本語に基づき解釈されます。本ポリシーが、他の言語に翻訳され、日本語による本ポリシーとの間に相違がある場合には、日本語による記述及び解釈があらゆる場面において優先されます。

本ポリシーに関する準拠法は、日本法とします。また、これに関連するすべての紛争については、横浜地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。